green18281828 (green18281828) wrote,
green18281828
green18281828

Чтобы оставаться разумными животными, нам нужно больше текста, чем видеороликов. По словам Постмана, книги по сути больше приспособлены для передачи сложных понятий, стимулирующих мышление. Мы должны больше писать и читать, ставить больше ссылок, и смотреть меньше телевидения и видеороликов. А также проводить меньше времени в Facebook, Instagram и YouTube.
Hossein Derakhshan
https://geektimes.ru/post/283478/

Лента сейчас доминирует, и является единственным источником информации в сети для многих людей. Мало кто из читателей напрямую обращается к источнику, вместо этого большинство бездумно поглощает поток информации, отобранный для них поисковыми алгоритмами.

Лента не требует от вас открывать множество сайтов. Вам также не требуется бесконечное число вкладок. И вам даже не нужен веб-браузер. Вы открываете Twitter или Facebook, на вашем смартфоне, и вуаля  —  вы уже несетесь в потоке. Гора сама пришла к вам. Следуя из того, что когда-то вы или ваши друзья читали и просматривали, алгоритмы сами подберут рекомендуемую информацию. Это классно, вам даже не нужно тратить время в поисках интересных вещей на просторах интернета.

Самый яркий параграф из статьи обычного человека может так и не попасть в ленту, в то время как очередной бред знаменитости сразу же заручается поддержкой в сети.

Hossein Derakhshan
https://medium.com/russian/the-web-we-have-to-save-8371ce48700b
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments